Vegan Recipes


Iniziano ad abbassarsi le temperature...noi ci scaldiamo con la polenta e la trevisana!

Ci vuole davvero pochissimo per preparare questo piatto, 2 ingredienti fondamentali: la polenta e la trevisana.

Può essere un piatto unico oppure da servire come aperitivo.

Gli ingredienti:

farina di mais per polenta 300 gr
trevisana 200gr
1 scalogno
spezie di vostro gradimento ( io ho usato il gran masala)
olio qb
saleqb
erba cipollina per la guarnizione

Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore per raffreddare la polenta

Procedimento:
in una casseruola fare bollire 800ml di acqua e versare a pioggia la farina di mais con un pizzico di sale. Mescolare fino a quando il composto risulta compatto ed omogeneo ( circa 8 minuti).
Versare la polenta ottenuta su un piatto mantenendo uno spessore di circa 1cm

In una padella fare soffriggere lo scalogno con l'olio, unire la trevisana precedentemente lavata, unire le spezie, il sale e fare appassire.

Una volta raffreddata la polenta potete tagliarla a fette, guarnire con la trevisana e aggiungere l'erba cipollina per decorare.

Una ricetta semplice ma gustosa!





Begin to lower the temperature ... we heated with polenta and chicory!
It really takes very little to prepare this dish, two key ingredients: polenta and chicory.
It can be a single dish or to serve as an aperitif.
The ingredients:

corn flour for polenta 300 g
trevisana 200gr
1 shallot
spices to your liking (I used the great masala)
oil to taste
salt qb
chives for garnishing

Preparation time: 15 minutes + 2 hours to cool the polenta

Method:
in a saucepan, boil 800ml of water and pour in the corn flour with a pinch of salt. Stir until the mixture is compact and homogeneous (about 8 minutes).
Pour the polenta obtained on a plate maintaining a thickness of about 1cm

In a pan fry the shallots with the olive oil, add the chicory previously washed, add the spices, salt and to wither.

Once cooled polenta can cut it into slices, garnish with chicory and add the chives to decorate.

A simple but tasty recipe!




Oggi voglio preparare un risotto al radicchio. Lo so, forse è un po invernale ma non so rinunciare al suo gusto un po amarognolo che si sposa benissimo con la dolcezza del riso. Per donare freschezza aggiungo un pizzico di zenzero fresco...delizioso!

Questi sono gli ingredienti x2:

1 radicchio
riso carnaroli 200gr
scalogno 1
zenzero fresco circa 2 pezzetti dello spessore di 2mm
vino rosso 1 bicchiere
Olio evo qb
sale qb

Per il brodo:
800ml di acqua
1 cucchiaio di gomasio
1 carota
1 gambo di sedano
un pezzo di zenzero
mezzo cucchiaino di curcuma

Tempo di preparazione: 20 minuti
Facile

Procedimento
Per il brodo:immergere nell'acqua tutti gli ingredienti e fare bollire, mantenere il brodo a fiamma bassa.
Nel frattempo in una casseruola, fare soffriggere lo scalogno con l'olio, aggiungere il radicchio, lo zenzero precedentemente tagliato sottile e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere il riso, mescolare e quando risulta leggermente tostato versare il vino e sfumare. Lasciare evaporare l'alcol.
A questo punto aggiungere con un mestolo il brodo, lasciare evaporare e continuare il passaggio fino a quando il riso risulta cotto e ben amalgamato.

Il risotto è pronto per essere impiattato!



Today I want to prepare a risotto with radicchio. I know, maybe it's a little winter but I can not give up its taste slightly bitter taste that goes well with the sweetness of the rice. To give freshness add a dash of fresh ginger ... delicious!

Here are the ingredients x 2:

1 radicchio
Carnaroli rice 200g
1 shallot
fresh ginger about 2 pieces of 2mm thickness
1 cup red wine
Extra virgin olive oil to taste
salt to taste

For the broth:
800ml water
1 tablespoon gomasio
1 carrot
1 stalk celery
a piece of ginger
half a teaspoon of turmeric

Preparation time: 20 minutes
Easy

Proceedings
For the broth: Soak in water all the ingredients and boil, keep the broth over low heat.
Meanwhile, in a saucepan, fry the shallots with the olive oil, add the radicchio, previously thinly sliced ​​ginger and cook for a few minutes. Add the rice, stir and when it is lightly toasted pour the wine and deglaze. Allow the alcohol to evaporate.
At this point add a ladle the broth, let it evaporate and continue the move until the rice is cooked and well blended.

The risotto is ready!




Con l'arrivo della primavera e delle giornate soleggiate ho voglia di dissetarmi con bevande che non siano solo acqua o tisane, ma che abbiano un gusto fresco ed energizzante.

Oggi vi propongo la mia acqua profumata al limone, lime e cetriolo per una sferzata di vitamine!


Ingredienti

2 ciuffi di menta fresca

1 cetriolo

2 limoni bio

1 lime

50-100 ml di acqua minerale effervescente ( o naturale)


Tempo di preparazione: 5 minuti
Facile 


Procedimento

  1. Inserire una foglia di menta in ciascuna sezione del vassoio dei cubetti di ghiaccio, aggiungere l'acqua e congelare.
  2. Prendere il cetriolo e tagliarlo a rondelle dello spessore di circa 5mm.
    Lavare bene un limone e tagliarlo a fette sempre dello stesso spessore del cetriolo.
    Spremere il restante limone e il lime.

    Inserire gli ingredienti in una caraffa ed unire l'acqua minerale effervescente per una bevanda super-rinfrescante. Servire con i cubetti di ghiaccio e menta.




    With the arrival of spring and warmer weather I want to quench my thirst with drinks that are not only mineral water or natural, but they have a fresh taste and energizing.
    Today I propose my water flavored with lemon, lime and cucumber for a boost of vitamins!


    ingredients
    2 sprigs of fresh mint
    1 cucumber
    2 organic lemons
    1 lime

    50-100 ml of water sparkling mineral (or natural)

    Preparation time: 5 minutes
    easy

    proceedings
    Insert a mint leaf in each section of the tray of ice cubes, add water and freeze.
    Take the cucumber and cut into slices about 5mm thick.
    Wash a lemon and cut it into slices always the same thickness of the cucumber.
    Squeeze the remaining lemon and lime.

    Place the ingredients in a pot and add sparkling mineral water to drink super-refreshing. Serve with ice cubes and mint.




Tofu profumato al curry con zucchine, zenzero e salsa di soia


Oggi inizierò con alcuni cenni storici per raccontare la storia del tofu...
Il tōfu (dal cinese 豆腐, pinyin dòufǔ), talvolta definito anche come caglio di semi (di soia), è un alimento diffuso in quasi tutto l'estremo oriente (Cina, Giappone, Corea, Vietnam, Thailandia, Cambogia). Sebbene il suo nome sia giapponese, ha origini cinesi. Viene ricavato dalla cagliatura del succo ricavato dalla soia e dalla successiva pressatura in blocchi, generalmente di forma rettangolare.

Da un punto di vista alimentare, il tofu ha diverse proprietà e benefici: ha un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6), contiene poco sale, contiene flavonoidi in grado di proteggere il cuore e di combattere l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi il processo d’invecchiamento.

Trovo questo alimento molto versatile: dal dolce al salato si sposa con molti aromi, profumi ed ingredienti. Si possono così creare nuove ricette e sperimentare nuovi piatti.
Oggi voglio proporvi la mia ricetta oriental style!

Ingredienti:
tofu al naturale 125gr
cipolla rossa di tropea 1/2
zucchine 2
curry 1 cucchiaino
zenzero fresco 5gr
rucola 10gr
vino bianco qb
olio evo qb
sale qb
salsa di soia qb
Tabasco qb

Tempo di preparazione: 15 minuti
Facile

Procedimento:
Tagliate a rettangoli di circa 1cm di spessore il tofu, facendo attenzione a non romperlo.

Mettete dell'olio extravergine di oliva in una padella, accendete il fuoco, quindi mettete a soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata finemente.
Appena la cipolla sarà dorata, versate in padella le zucchine precedentemente tagliate a rondelle, aggiungete il sale, il curry, lo zenzero tagliato finemente, un goccio di acqua e fate rosolare per circa 5 minuti.
Unire il tofu, la salsa di soia, la rucola e fare cuocere per 10 minuti.
Finite la cottura, sfumando con del vino bianco, quindi spegnete il fuoco.

Se amate il piccante, potete aggiungere alcune gocce di Tabasco
Servite in tavola e gustarlo con le bacchette cinesi...delizioso!!!





Fragrant tofu with curry, zucchini, ginger and soy sauce


Today I will start with a brief history to tell the story of tofu ...
Tofu (豆腐 from Chinese, pinyin dòufǔ), sometimes referred to as rennet seeds (soy), is a food spread almost all over the Far East (China, Japan, Korea, Vietnam, Thailand, Cambodia). Though his name is Japanese, has Chinese origins. Is obtained from curdling of the juice derived from soya and by subsequent pressing into blocks, generally rectangular in shape.

From a nutritional point of view, tofu has different properties and benefits: it has a high content of polyunsaturated fatty acids (Omega 3 and 6), contains a little salt, contains flavonoids that can protect the heart and fight the action of free radicals , thus slowing the aging process.

I find this very versatile food: from sweet to savory blends with many flavors, fragrances and ingredients. So you can create new recipes and experiment with new dishes.
Today I want to offer my recipe oriental style!

Ingredients:
natural tofu 125g
red onion 1/2
2 zucchini
1 teaspoon curry
5g fresh ginger
rocket 10gr
white wine to taste
extra virgin olive oil to taste
salt to taste
soy sauce to taste
Tabasco to taste

Preparation time: 15 minutes
Easy

Procedure:

Cut into rectangles of about 1cm thick tofu, being careful not to break it.
Put extra virgin olive oil in a pan, turn the heat, then sauté the red onion finely chopped.
As soon as the onion is golden, pour in the pan zucchini previously sliced, add the salt, curry, ginger, finely chopped, a little water and fry for about 5 minutes.
Add the tofu, soy sauce, arugula and cook for 10 minutes.
Finish cooking, blending with white wine, then turn off the heat.
If you like spicy, you can add a few drops of Tabasco

Serve and eat it with chopsticks ... delicious !!!




Torta Vegan Cioccolato e Cocco

Quando voglio preparare una torta sicuramente il cioccolato è uno degli ingredienti che prediligo, rende tutto così goloso! Se poi voglio dare un tocco più deciso  non posso non aggiungere il cocco per rendere l'impasto profumato ed esotico...insomma, un risultato da leccarsi i baffi!

La preparazione è velocissima, direi lo stesso tempo che serve per farla sparire dal piatto dopo essere servita a tavola! Ecco gli ingredienti:

Farina bio 00 100gr
Fecola di patate 100gr
Farina di cocco 100gr
Cacao amaro 3 cucchiai abbondanti
Zucchero 200gr
1 bicchiere di olio di mais
1 bicchiere di latte di soia ( o cocco)
Panna da cucina vegan 200ml
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Tempo di preparazione: 50 minuti
Facile

Procedimento:

In una ciotola unire gli ingredienti secchi (farina, zucchero, fecola, cacao). Unire gli ingredienti liquidi ( olio, panna, latte) e mescolare energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Mescolare nuovamente per amalgamare il lievito.

Preriscaldare il forno statico. 
Oliare una tortiera da 22 di diametro oppure rettangolare, versare il composto ed infornare per 30 minuti a 180°C.
Si sprigionerà un profumo squisito in tutta la cucina!!!

Una volta tolta dal forno lasciatela raffreddare. Per la decorazione, potete cospargere la superficie della torta con zucchero a velo e  cacao amaro.







Vegan Chocolate Cake and Coconut

When I want to make a cake chocolate is definitely one of the ingredients that I prefer, makes everything so greedy! If we want to give a touch more determined I can not add the coconut to make the dough fragrant and exotic ... in short, a result of mouth-watering!

The preparation is very fast, I would say the same time it takes to make it disappear from the plate after being served at the table! Here are the ingredients:

00 100gr flour bio
Potato starch 100gr
Coconut flour 100g
Cocoa 3 spoon
Sugar 200g
1 cup corn oil
1 glass of soy milk (or coconut)
Vegan cream 200ml
1 packet of baking powder
1 pinch of salt


Preparation time: 50 minutes
Easy

Procedure:

In a bowl combine the dry ingredients (flour, sugar, starch, cocoa). Combine the liquid ingredients (oil, cream, milk) and stir vigorously until mixture is smooth and creamy. Add baking powder and a pinch of salt. Stir again to mix the yeast.

Preheat oven static.
Oil a baking pan 22 in diameter or rectangular, pour the mixture and bake for 30 minutes at 180 ° C.
It unleashes an exquisite scent throughout the kitchen !!!

Once removed from the oven let cool. For decoration, you can sprinkle the surface of the cake with icing sugar and cocoa.




!Sweet VEGlentine!
Per la festa degli innamorati vi consiglio la mia mousse di tofu con salsa ai frutti rossi da preparare con amore per la vostra dolce metà. Pochi minuti di preparazione, tanto tempo per amarvi!
Ingredienti x 2:
125 gr di tofu al naturale
3 cucchiai di fruttosio
2 cucchiaini di succo di limone

Per la salsa ai frutti rossi:
frutti rossi 50gr
zucchero 50gr

Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile

Procedimento:

Frullare in un mixer da cucina il tofu, il fruttosio, il succo di limone fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

Per la salsa:
in una casseruola versare lo zucchero, i frutti rossi precedentemente frullati, portare ad ebollizione fino a raggiungere una consistenza gelatinosa. Lasciare raffreddare.

Versare in una coppa da gelato la crema di tofu ( oppure potete versarla dove più vi piace, io per esempio ho usato una coppa di champagne vintage) e cospargere con la salsa ai frutti rossi.

.. for your sweet moment!







Sweet VEGlentine!

For Valentine's Day I recommend my tofu mousse with red fruit sauce prepared with love for your sweetheart. A few minutes of preparation, so long time to love you!

Ingredients for 2:
125 grams of natural tofu
3 tablespoons of fructose
2 teaspoons lemon juice

For the red fruits sauce:
red fruits 50gr
sugar 50g

Running time: 15 minutes
easy

procedure:

Blend in a blender tofu, fructose, lemon juice until you get a smooth texture and creamy.

For the sauce:
in a saucepan, pour the sugar, soft fruit smoothies previously, bring to a boil until a gelatinous consistency. Allow to cool.

Pour into a bowl of ice cream tofu (I used a vintage glass of champagne) and sprinkle with red fruit sauce

... For your sweet moment


Patate ripiene vegan ai funghi
Ho acquistato delle belle patate di dimensioni medio grandi. Era un peccato non sfruttare la loro perfezione, così ho deciso di esaltare loro forma farcendole e dando vita a questa ricetta sfiziosa aromatizzata ai funghi. Mangiate appena sfornate esaltano un profumo meraviglioso...da acquolina!!!!

Ecco la ricetta

Ingredienti x 2
3 patate medio grandi 
Funghi secchi 40gr
Panna veg 3 cucchiai
sale qb
olio evo qb
erba cipollina un ciuffetto

Tempo di esecuzione: 20 minuti
Facile

Procedimento:

Fate bollire le patate con la buccia, precedentemente pulita, al dente ( 10 min in pentola a pressione, 14 pentola tradizionale). Scolatele e tagliatele a metà.
Con un cucchiaino scavate le patate e mettete il composto in un mixer da cucina.
Mettete a bagno i funghi secchi per circa 10 minuti in acqua calda e sciacquateli per togliere eventuali residui di terra. Metteteli nel mixer insieme alle patate.
Aggiungere nel mixer 3 cucchiai di panna veg, sale e frullare fino ad ottenere una crema.

Preriscaldate il forno a 200°.

Disponete su una teglia con carta da forno le metà delle patate scavate e con l'aiuto di un cucchiaio riempitele con la crema di funghi. Spolverate con erba cipollina la superficie e un filo di olio evo.

Infornate per 10 minuti a 190 ° funzione grill.

Quando le toglierete dal forno sentirete che profumo!!!





Stuffed vegan potatoes with mushroom

I bought some nice potatoes medium to large. It was a shame not to take advantage of their perfection, so I decided to  giving life to this tasty recipe flavored with mushrooms ... eat freshly baked extol a wonderful aroma ... watering !!!!
Here is the recipe

Ingredients 2 x
3 medium potatoes large
Dried mushrooms 40g
3 tablespoons cream veg
salt to taste
extra virgin olive oil to taste
chives sprig

Running time: 20 minutes
easy

procedure:

Boil the potatoes in their skins, previously cleaned, the tooth (10 min in a pressure cooker, 14 traditional pot). Drain and cut them in half.
With a teaspoon dug the potatoes and put the mixture in a blender.
Soak the dried mushrooms for about 10 minutes in hot water and rinse to remove any excess soil. Put them in a blender along with the potatoes.
Add 3 tablespoons of cream in a blender veg, salt and blend until creamy.

Preheat oven to 200 °.

Arrange on a baking sheet with parchment paper halves of potatoes dug and with the help of a spoon fill with cream of mushroom. Sprinkle the surface with chives and a drizzle of extra virgin olive oil.
Bake for 10 minutes at 190 ° grill function.
When the take from the oven feel that smell !!!




Pasta Veg alle Cime di Rapa
Le cime di rapa sono una verdura particolare; tanti non le apprezzano per il loro retrogusto amarognolo, io le amo proprio per questo. 
Basta davvero poco tempo per preparare un piatto squisito e alla portata di tutti...
Ingredienti x 2:
pasta 200gr
un mazzo di cime di rapa
2 spicchi di aglio
olio evo 3 cucchiai
sale

tempo di esecuzione: 20 minuti
facile

Procedimento:

Mondare le cime di rapa togliendo il gambo e mantenendo le foglie. Nel frattempo soffriggere 2 spicchi d'aglio in una padella con 3 cucchiai di olio, versare le cime di rapa e farle cuocere per 10 minuti, saltandole e mescolandole. Salare a piacere. Spegnere il fuoco.

In una pentola fare bollire l'acqua per la pasta, cuocere il formato di pasta che preferite e scolatela al dente.
Versatela nella padella con le cime, amalgamare bene il tutto. La pasta è pronta per essere servita.

Saporita, leggermente amarognola, succosa...provatela!!!






Veg Pasta with turnip tops

Turnip greens are a particular vegetables; many do not like them for their bitter aftertaste, I love them just for this.
Just very little time to prepare a delicious dish and affordable for everyone ...

Ingredients for 2:
200gr pasta
a bunch of broccoli
2 cloves of garlic
3 tablespoons extra virgin olive oil
salt

running time: 20 minutes
easy

procedure:

Peel turnip removing the stem and keeping the leaves. Meanwhile fry 2 cloves of garlic in a pan with 3 tablespoons of oil, add the broccoli and cook for 10 minutes, saltandole and mixing. Add salt to taste. extinguish the fire.

In a saucepan, boil the sharpened for pasta, cook the pasta shape you prefer and al dente.
Pour the dough into the pan with the tops, mix well. The paste is ready to be served.

Tasty, slightly bitter, juicy ... try it !!!






Spaghetti mediterranei al tofu e pomodorini secchi
Chi non adora gli spaghetti? Sono la tipologia di pasta più' conosciuta al mondo, versatili, si amalgamano perfettamente con gli ingredienti e perfetti per le ricette veloci.
Ho inventato questa ricetta con pochi ingredienti che avevo a disposizione. Volete sapere quali? Ecco la lista...
Ingredienti x 2
Spaghetti cottura 8 minuti 200gr
tofu al naturale 100gr
pomodorini secchi sott'olio 30gr
olive verdi 20gr
capperi al naturale 10gr
latte di soia mezzo bicchiere
amido di mais mezzo cucchiaino
sale qb
olio evo 3 cucchiai
aglio 1 spicchio

Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile

Procedimento:

Su un tagliere tagliare finemente i pomodori secchi, i capperi e le olive verdi. Sbriciolare con le mani il tofu al naturale. In una padella fare soffriggere l'aglio con l'olio, aggiungere il tofu, i pomodorini, le olive e i capperi; mescolare per qualche minuto. Spegnere il fuoco.

Nel frattempo portare ad ebollizione circa 4 litri di acqua in una capiente casseruola, buttare gli spaghetti e cuocerli al dente. 

In un pentolino aggiungere mezzo cucchiaino di amido di mais e versare al suo interno il latte di soia, scaldare, mescolare energicamente fino ad ottenere un composto un po' cremoso.
Dopo aver scolato gli spaghetti accendere il fuoco, versateli nella padella con gli ingredienti,  versare il latte di soia e mescolare bene il tutto. Gli spaghetti sono pronti!




Mediterranean spaghetti with tofu and dried tomatoes

Who does not love the spaghetti? They are the type of pasta more 'known to the world, versatile, blend perfectly with the ingredients and perfect for quick recipes.
I invented this recipe with few ingredients I had available. Want to know what? Here's the list ...
Ingredients 2 x

Spaghetti cooking 8 minutes 200gr
natural tofu 100g
dried tomatoes in oil 30gr
green olives 20gr
capers in brine 10gr
soy milk half glass
corn starch half teaspoon
salt to taste
3 tablespoons extra virgin olive oil
1 clove garlic

Running time: 15 minutes
easy

procedure:
On a cutting board, finely chop the sun-dried tomatoes, capers and green olives. Crumble the tofu with your hands naturally. In a pan fry the garlic with the oil, add the tofu, tomatoes, olives and capers; stir for a few minutes. Turn off the heat.

Meanwhile bring to boil about 4 liters of water in a large saucepan, throw the spaghetti and cook to the tooth.

In a saucepan, add half a teaspoon of cornstarch and pour inside the soy milk, heat, stir vigorously until the mixture is a bit 'creamy.
After draining spaghetti light the fire, pour into the pan with the ingredients, pour the soy milk and mix well. The noodles are ready!

 


Torta Salata vegan alle lenticchie

Che ne dite di una bella torta salata appena sfornata e fumante?
Oggi vi presento una ricetta facile e veloce. A capodanno ho avanzato delle lenticchie stufate e avevo deciso di surgelarle; mi sono detta: " con queste mi inventerò qualche cosa..." Ed ecco che mi sono tornate utili per il ripieno di questa torta, con l'aggiunta di carote e cipolle leggermente saltate in padella!

Ingredienti:
lenticchie lessate 200gr
carota grande 1
cipolla bianca 1
olio evo qb
sale qb
2 rotoli di pasta sfoglia vegan (rotonda) + carta da forno
Tempo di esecuzione: 50 min
Facile

Procedimento:

Frullare grossolanamente la cipolla e la carota in un mixer. Unire il trito alle lenticchie lessate e amalgamare il tutto. In una padella aggiungere un filo d'olio, versare il mix di verdure, il sale e saltare leggermente per 10 minuti. Togliere dal fuoco.
Preriscaldare il forno a 200°C.
In una teglia rotonda stendere la carta da forno e un primo foglio di pasta sfoglia; versare le lenticchie e con un cucchiaio livellare il composto. Ricoprire con il secondo foglio di pasta sfoglia chiudendo i bordi ( arrotolandoli leggermente). Forare con una forchetta la pasta.
Infornare per 30 minuti a 190°C ( con forno ventilato), 40 minuti con forno statico.

Pronti per una fetta di torta salata?







Vegan lentils pie

How about a nice pie fresh from the oven and steaming?
Today I present a quick and easy recipe. A new year I advanced lentils stewed and I had decided to surgelarle; I said: "with these I will invent something ..." And then I come in handy for the filling of this cake, with the addition of carrots and onions lightly sauteed!

ingredients:
boiled lentils 200g
1 large carrot
1 white onion
extra virgin olive oil to taste
salt to taste
2 rolls of puff pastry vegan (round) + baking paper

Running time: 50 min
easy

procedure:

Whisk grossly onion and carrot in a mixer. Combine the chopped boiled lentils and mix well. In a frying pan add a little oil, pour the mix of vegetables, salt and blow gently for 10 minutes. Remove from heat.
Preheat oven to 200 ° C.
In a round baking pan with parchment paper and roll out the first sheet of puff pastry; pour the lentils with a spoon and level the compound. Cover with the second sheet of puff pastry closing edges (rolling them slightly). Pierce with a pasta fork.
Bake for 30 minutes at 190 ° C (convection oven), 40 minutes by convection oven.

Ready for a slice of pie?



Infuso speziato

A Natale mi hanno regalato (grazie Francesca e Diego) un infuso speziato dal profumo magico ed avvolgente ideale per scaldare i pomeriggi o le serate d'inverno.
Per chi ha pazienza e vuole replicare l'infuso vi lascio la lista degli ingredienti che lo compongono:

Pezzi di mela essiccati
ibisco
scorze di arancia
rosa canina
uva sultanina
pezzi di cioccolato fondente
anice stellato
cardamomo
pezzi di vaniglia
petali di rosa
cannella
chiodi di garofano

Procedimento:
5gr per tazza, lasciare in infusione per 6-10 minuti con acqua a 100°C

Vi consiglio di berlo senza aggiunta di dolcificanti per assaporare e scoprire tutti gli aromi sprigionati dalle spezie.





Spicy Infused

At Christmas they gave me (thanks Francesca and Diego) an infusion spicy scent magical and enveloping ideal for warm afternoons or evenings winter.
For those who are patient and want to replicate the brew I leave the list of ingredients that make it up:

Pieces of dried apple
hibiscus
orange peel
rosehip
sultana
pieces of dark chocolate
star anise
cardamom
pieces of vanilla
rose petals
cinnamon
cloves

procedure:
5g per cup, leave to infuse for 6-10 minutes with water at 100 ° C

I advise you to drink it without added sweeteners to taste and discover all the aromas emitted from spices.



Orzo e broccoli

Dopo le feste sentiamo tutti la necessità di ripartire mangiando alimenti più leggeri e sani. 
Oggi vi consiglio una ricetta veloce ma soprattutto ricca di: sali minerali (calcioferrofosforopotassio), vitamina CB1 e B2, fibre alimentari e antiossidanti. Il piatto? Orzo e broccoli.

Ingredienti x 2:
orzo perlato 150gr
broccoli 1 medio
aglio 1 spicchio
olio evo qb
sale qb

Tempo di esecuzione: 20 minuti
Facile

Procedimento:
portare ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola capiente. Lavare bene il broccolo, tagliarlo grossolanamente eliminando il gambo e quando l'acqua bolle, immergerlo per 8 minuti. Nel frattempo fare soffriggere leggermente in una padella lo spicchio d'aglio con l'olio. Con l'aiuto di una schiumarola  togliere il broccolo dall'acqua, passarlo in padella e saltarlo leggermente.

Nella stessa acqua di cottura, versare l'orzo e cuocere per circa 13 minuti ( oppure seguite i tempi di cottura consigliati sulla vostra confezione; marche diverse possono avere tempi diversi di preparazione). Una volta cotto l'orzo, scolare e versare nella padella con il broccolo. Mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti.

il piatto è pronto per essere servito...buonissimo!!





Barley and broccoli

After the holidays we all feel the need to start eating lighter foods and healthy.
Today I recommend a quick recipe but especially rich: minerals (calcium, iron, phosphorus, potassium), vitamin C, B1 and B2, dietary fiber and antioxidants. The dish? Barley and broccoli.

Ingredients for 2:
150g pearl barley
1 medium broccoli
1 clove garlic
extra virgin olive oil to taste
salt to taste

Running time: 20 minutes
easy

procedure:
Boil salted water in a large pot. Wash the broccoli, cut coarsely removing the stem and when the water boils, soak it for 8 minutes. Meanwhile, fry lightly in a pan with the garlic oil. With the help of a slotted spoon remove the broccoli from water, pass it in the pan and skip lightly.

In the same cooking water, pour the barley and cook for about 13 minutes (or follow the cooking time recommended on your package; different brands may have different times of preparation). Once cooked barley, drain and pour into the pan with the broccoli. Stir and mix the ingredients well.

the dish is ready to be served ... yummy !! Barley and broccoli

After the holidays we all feel the need to start eating lighter foods and healthy.
Today I recommend a quick recipe but especially rich: minerals (calcium, iron, phosphorus, potassium), vitamin C, B1 and B2, dietary fiber and antioxidants. The dish? Barley and broccoli.

Ingredients for 2:
150g pearl barley
1 medium broccoli
1 clove garlic
extra virgin olive oil to taste
salt to taste

Running time: 20 minutes
easy

Procedure:
boil salted water in a large pot. Wash the broccoli, cut coarsely removing the stem and when the water boils, soak it for 8 minutes. Meanwhile, fry lightly in a pan with the garlic oil. With the help of a slotted spoon remove the broccoli from water, pass it in the pan and skip lightly.

In the same cooking water, pour the barley and cook for about 13 minutes (or follow the cooking time recommended on your package; different brands may have different times of preparation). Once cooked barley, drain and pour into the pan with the broccoli. Stir and mix the ingredients well.

The dish is ready to be served ... yummy !!








!Idee golose per l'ultimo dell'anno!

Reduci dalla Vigilia, dal Natale, per alcuni anche da S. Stefano...cosa inventarsi per l'ultimo dell'anno? Qualcosa di sfizioso, gustoso ma non troppo "pesante", piacevole da presentare agli amici che condivideranno con noi l'addio al 2014, pietanze conviviali, insolite per questa serata, salate e dolci.
Io ho già qualche idea...

Per gli antipasti:

Thai Spring Rolls 

Ingredienti x 6
carota1
finocchio 1
cetriolo 1/2
seitan o tofu al naturale
succo limone
6 dischi di carta di riso

Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile

Procedimento:
tagliare a julianne le verdure e il tofu o seitan ( in base ai vostri gusti). Prendere un disco di riso e bagnatelo in una ciotola piena di acqua a temperatura ambiente fino a quando diventa trasparente. 
Appoggiare il disco su un tagliere o piatto e adagiare le verdure. Arrotolare e piegare i lembi per richiudere  e creare un piccolo fagottino. Procedere così fino a completare tutti e 6 gli involtini.

Servire con salsa di soia o salsa agrodolce.




Riso Cantonese Vegan

Ingredienti x 6
Riso jasmine o basmati 200gr
piselli una manciata
wurstel vegan 2
1 panetto di tofu al naturale
salsa di soia qb
sale qb
curcuma qb

Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile

Procedimento:

Far bollire in una pentola dell'acqua, salarla e buttare il riso. Cuocere per 10 minuti circa.
Nel frattempo oliare una piccola padella, sbriciolare il tofu con le mani, unire sale e curcuma fino ad ottenere un bel colore giallo. Fare saltare il tofu strapazzandolo.
Scolare il riso; oliare una padella di medie dimensioni, unire il riso, i piselli, il würstel tagliato a dadini e cospargere di salsa di soia. Fare saltare per qualche minuto.

Servire in una ciotola dove gli invitati potranno servirsi da soli.





 Primo piatto

Lasagne verdi radicchio e funghi

Ingredienti:
pasta per lasagne agli spinaci di grano duro
radicchio rosso 2 cespi
cipolla 1
aglio 2 spicchi
funghi champignon 150 gr
prezzemolo fresco 20gr
sale qb
pepe qb
besciamella vegan 800ml

Tempo di esecuzione: 1 ora
Facile

Procedimento:

Soffriggere in una padella grande la cipolla e l'aglio con l'olio. Unire i funghi lavati e tagliati a rondelle e fare cuocere per 10 minuti. Unire il radicchio lavato e tagliato a strisce o spezzato con le mani. Fare cuocere per altri 10 minuti. Salare e spolverare con una manciata di prezzemolo fresco. togliere dal fuoco.

La besciamella la potete comprare già pronta ( se avete paura di fare danni, stando attenti che sia vegan!) oppure prepararla in casa* 

(*Ricetta: Per preparare la besciamella 100% vegan tostate in un pentolino 100gr di farina  in 25ml olio. Mescolate con una frusta per non far attaccare la farina e poi aggiungete 1 litro di latte di soia neutro (e cioè senza aromi) rigorosamente freddo.
Continuate a mescolare con molta energia per evitare che si formino grumi. Quando il composto comincerà a essere uniforme, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata e portate a bollore.
Lasciate cuocere finché non otterrete la consistenza che desiderate. Per le lasagne, ad esempio, è meglio che lasciate la besciamella un po’ più liquida, quindi se si addensa troppo, potete aggiungere un po’ di latte di soia)

Prendete una teglia da forno, oliare il fondo, adagiare uno strato di besciamella abbondante, appoggiare 4 strisce di pasta, cospargere di besciamella e unire il composto al radicchio e funghi. Coprire con altre 4 strisce di pasta, cospargere di besciamella e così via fino a creare 5 strati. L'ultimo strato cospargetelo di abbondante besciamella per evitare che si secchi troppo la superficie durante la cottura. Preriscaldare il forno e infornare coperta da un foglio di alluminio per 20 minuti a 180°C. Togliere poi l'alluminio al termine dei 20 minuti e continuare per altri 10 minuti in forno per creare una superficie dorata.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare e tagliare con l'aiuto di una paletta da cucina.






Dolce

Cupcake al cioccolato all'aroma di arancia

Ingredienti x 12 cupcake

Farina 00 200gr
zucchero 100gr
latte di soia 120ml
olio di mais 50ml
cacao amaro 50gr
scaglie di cioccolato fondente 25gr
scorza di un arancio
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la decorazione:

200ml di panna vegan da montare


Tempo di esecuzione: 40 minuti
facile

Procedimento:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi ( farina, zucchero, cacao, cioccolato, scorza arancio) poi unire gli ingredienti liquidi ( latte soia, olio) fino ad ottenere un composto cremoso. Infine aggiungere il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene. 
Preriscaldare il forno. Foderare una teglia da cupcake con 12 pirottini. Con l'aiuto di un piccolo mestolo o un cucchiaio riempite i pirottini per 3/4. Infornare per 30 minuti a 180°C.

Togliere dal forno e fare raffreddare.
Una volta freddi, prendere un sacco a poche, riempire con panna vegan e decorare la superficie dei cupcake.







Direi che può bastare...ah, dimenticavo, la ricetta per cucinare le lenticchie penso che la conoscete tutti, ognuno con il suo procedimento o ricetta di famiglia, quindi mi raccomando, in tavola non possono mancare!

Buon ultimo dell'anno!!!





Star Cookies

Direttamente dalla ricetta della nonna di mio marito...biscotti fatti in casa facilissimi e vegan!
Ho voluto conferire una forma a stella dato il periodo dell'anno... :)

Ingredienti:
mezzo bicchiere di zucchero
mezzo bicchiere di olio di mais
un pizzico di sale
un cucchiaino di bicarbonato
Farina 00 bio quanto basta
Gocce di cioccolato 20gr

Tempo di esecuzione: 50 minuti

Procedimento:
In una ciotola versare lo zucchero, l'olio, il bicarbonato, il sale, le gocce di cioccolato e aggiungere farina fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto pronto per essere modellato.
Disporre l'impasto su un piano precedentemente cosparso di farina e con il mattarello stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavare con le formine i biscotti.
Preriscaldare il forno, foderare una teglia con la carta da forno, adagiare i biscotti ed infornare per 20 minuti a 180 gradi. 






Star Cookies

Directly from the recipe of my husband's grandmother ... homemade cookies and vegan very easy!
I wanted to give a form to setlla given the time of year ...

ingredients:
½ cup sugar
half a glass of corn oil
a pinch of salt
a teaspoon of baking
00 flour bio enough

Running time: 50 minutes
easy

Procedure:
In a bowl, pour the sugar, oil, baking soda, salt, and add flour until mixture is smooth and compact, ready to be molded.
Place the dough on a floor and spread it with a rolling pin until a thickness of about half a centimeter. Draw with shapes cookies.
Preheat the oven, line a baking sheet with parchment paper, place the cookies and bake for 20 minutes at 180 degrees.




Vegan Sweet Muffin
I muffin sono un dolce facilissimo da preparare che da però tantissime soddisfazioni! Io rimango come i bambini davanti al forno a guardare che lievitano...sembra sempre una magia! Inoltre sono buonissimi e si possono personalizzare in base ai propri gusti ( con la frutta, con il cioccolato ecc.).
Oggi vi propongo quelli classici senza particolari aggiunte.
Ingredienti x 12 pirottini
latte di soia 250ml
1 cucchiaino di aceto di mele
zucchero 160gr
farina 200gr
maizena 20gr
bicarbonato 1/2 cucchiaino
lievito per dolci 1 cucchiaino raso
sale 1/2 cucchiaino
olio di semi di girasole 80ml
1 bacello di vaniglia

Tempo di esecuzione: 30 minuti
Facile

Procedimento:
In una ciotola versare il latte di soia, l'aceto di mele e lasciare riposare.
In un'altra ciotola unire la farina, la maizena, il bicarbonato, il sale, il lievito. Mescolare bene.
Unire alla ciotola con il latte di soia e l'aceto, l'olio, lo zucchero e la vaniglia. Mescolare con una frusta fino a quando lo zucchero si è sciolto.
Unire il composto di ingredienti asciutti a quello liquido e amalgamare il tutto con un frusta.
Riempire i pirottini per 3/4.

Preriscaldare il forno. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi.










Vegan Sweet Muffin

The muffins are a sweet easy to preprare that by however many rewards! I remain like children in front of the oven to watch that soaring ... always seems a magic! They are also very good and you can customize according to their tastes (with fruit, chocolate etc.).
Today I propose the classic ones with no special additions.

Ingredients for 12 cups
soy milk 250ml
1 teaspoon of apple cider vinegar
sugar 160g
flour 200g
20g cornflour
1/2 teaspoon baking soda
baking powder 1 teaspoon
1/2 teaspoon salt
sunflower seed oil 80ml
1 vanilla bean

Running time: 30 minutes
easy

procedure:
In a bowl, pour the soy milk, apple cider vinegar and let stand.
in another bowl combine the flour, cornstarch, baking soda, salt, yeast. Mix well.
Combine the bowl with the soy milk and vinegar, oil, sugar and vanilla. Mecolare with a whisk until the sugar is dissolved.
Add the mixture to the dry ingredients to the liquid and mix well with a whisk.
Fill the cups 3/4 full.

Preheat the oven. Bake for 20 minutes at 180 degrees.







!Veg-Burger!

Questa ricetta vi lascerà a bocca aperta! Come non si può amare un bel panino farcito con salse, verdure...ovviamente in chiave vegan! Ho utilizzato il tofu saltato alla piatra per aggiungere un sapore più "grill". Ci vogliono pochissimi minuti. Ecco come l'ho preparato!

Ingredienti x 2

Pane per hamburger con semi di sesamo in superficie
pomodoro ramato 1
1 ciuffo di lattuga
senape
maionese vegan
mezza cipolla
tofu 125gr
sale q.b

Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile

Pocedimento:

1) tagliare a fette sottili il tofu al naturale e cuocerlo sulla piastra per qualche minuto fino ad ottenere una bella crosticina dorata
2)tagliare il pane e tostarlo su una piastra
3) tagliare il pomodoro e la cipolla a fette sottili
4) mondare l'insalata
5) spalmare di senape le due parti del pane, adagiare il pomodoro a fette, il tofu alla griglia, la lattuga e cospargere il tutto di maionese vegan. ( io l'ho preparata frullando con un frullatore ad immersione 2 cucchiai di latte di soia,  di olio di mais, una spruzzata di limone e un pizzico di sale)
6) chiudere con la metà del pane tagliato

Servire!!!! ....BUONISSIMO!!!!!





! Veg-Burger!

This recipe will leave you speechless! As you can not love a good sandwich stuffed with sauces, vegetables ... obviously key vegan! I used tofu jumped to piatra to add a flavor "grill". It takes a few minutes. Here's how I made it!

Ingredients 2 x

Bread for hamburger with sesame seeds on the surface
tomato coppery 1
1 bunch of lettuce
mustard
vegan mayonnaise
half an onion
tofu 125g
salt q.b

Running time: 15 minutes
easy

Pocedimento:

1) cut into thin slices the natural tofu and cook on the plate for a few minutes until a nice golden crust
2) cut the bread and toast on a plate
3) Cut the tomato and onion, thinly sliced
4) wash away the salad
5) spread mustard both sides of the bread, place the tomato slices, grilled tofu, lettuce and sprinkle of vegan mayonnaise. (I have prepared by blending with an immersion blender 2 tablespoons of soy milk, corn oil, a squeeze of lemon and a pinch of salt)
6) close with half the bread cut

Serve !!!! .... YUMMY !!!!!





Muffin salati alle verdure

Volete assaggiare qualcosa di veramente appetitoso? I muffin salati alle verdure sono qualcosa di meraviglioso! Fantastici da offrire ai vostri ospiti sia come antipasto che come secondo piatto magari accompagnati da verdure saltate in padella. Soffici, saporiti...mmm...buonissimi!!!!
Ecco la ricetta


Ingredienti x 12 muffin

Zucchine medie 2
carota piccola 1
scalogno 1
piselli surgelati 1 manciata
Olio EVO 3 2 cucchiai
Sale q.b.

Per l'impasto:
Farina 00 bio 200 gr
Olio EVO 50ml
Latte di soia 120ml
Sale q.b.
1 busta di lievito per impasti salati


Tempo di esecuzione: 50 minuti
Facile


Procedimento per le verdure:

Tagliare le verdure a dadini; soffriggere lo scalogno nell'olio e versare le verdure precedentemente tagliate, salare. Cuocere fino a quando risultano tenere. Fare raffreddare.

Procedimento per l'impasto:

In una ciotola versare la farina, aggiungere l'olio, il latte, il sale. Mescolare con una frusta. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un po' di acqua o latte. Una volta che il composto è omogeneo aggiungere il lievito. Unire le verdure, mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Preparare una teglia per muffin, foderarla con i pirottini. Con l'aiuto di un mestolo di piccole dimensioni ( o di un cucchiaio) versare il preparato nei 12 pirottini. Non arrivate fino al bordo ma lasciate circa cinque millimetri di spazio, in modo che quando cuoceranno no fuoriescano dallo stampo.

Preriscaldare il forno. Infornare per 30/35 minuti a 180 gradi

Yummm!!!!















Savory muffin with vegetables

Do you want to try something really appetizing? The muffins savory vegetables are something wonderful! Fantastic to offer to your guests either as a starter or as a main dish perhaps accompanied by fried vegetables. Soft, tasty ... mmm ... yummy !!!!
Here is the recipe

Ingredients for 12 muffins

2 medium zucchini
1 small carrot
1 shallot
frozen peas 1 handful
3 tablespoons extra virgin olive oil 2
Salt q.s.

For the dough:
00 flour bio 200 gr
EVO oil 50ml
Soy milk 120ml
Salt q.s.
1 envelope of yeast dough savory

Running time: 50 minutes
easy

Procedure for vegetables:

Cut the vegetables into cubes; Fry the shallots in the oil and pour the vegetables previously cut, add salt. Cook until they are tender. Allow to cool.

Process for the dough:

In a bowl add the flour, add the oil, milk, salt. Stir with a whisk. If the mixture becomes too thick add a little 'of water or milk. Once the mixture is homogeneous add the yeast. Add the vegetables, stir to mix well.

Prepare a muffin pan, line it with baking cups. With the help of a small spoon (or spoon) pour the mixture into 12 muffin cups. Do not arrive up to the edge but leave about five millimeters of space, so that when bake no escape from the mold.

Preheat the oven. Bake for 30-35 minutes at 180 degrees

Yummm !!!!





Crema Pasticcera Vegan

Anche gli amanti della tradizionale crema pasticcera ( fatta con le uova) rimarranno stupefatti dalla bontà della versione vegan! Bastano pochissimi ingredienti per ottenere una crema golosa da gustare in ogni momento della giornata!

Ingredienti x 2
Latte di soia 200ml
amido di mais 20gr
zucchero 20gr
scorza di 1 limone + 2 cucchiaini di succo
Un pizzico di curcuma

Tempo di esecuzione: 10 minuti
Facile

Procedimento:

1)In una casseruola versare il latte di soia, l'amido di mais, la scorza del limone e accendere il fuoco a fiamma media.
2)Mescolare costantemente con una frusta fino a quando il composto inizia ad addensarsi. 
3)Versare lo zucchero, il succo del limone e la curcuma, continuare a mescolare energicamente ( attenzione perchè potrebbe attaccare il composto!). 
4)Quando avrà raggiunto una consistenza cremosa e omogenea togliere dal fuoco, versare in ciotoline, lasciare raffreddare. 

Vi consiglio di raffreddare la crema a temperatura ambiente, non in frigorifero, perchè diventerebbe troppo dura.
Potete guarnire con frutti di bosco o gocce di cioccolato...io ho scelto la seconda opzione per una crema più golosa!





Custard Vegan

Lovers of traditional custard (made with eggs) wowed by the quality of the vegan version! Just a few ingredients for a delicious cream can be enjoyed at any time of the day!

Ingredients 2 x
Soy milk 200ml
cornstarch 20gr
sugar 20g
zest of 1 lemon + 2 teaspoons juice
A pinch of turmeric

Running time: 10 minutes
easy

procedure:

In a saucepan, pour the soy milk, cornstarch, lemon rind and turn the heat to medium.
Stir constantly with a whisk until the mixture begins to thicken. Pour the sugar, lemon juice and turmeric, continue stirring vigorously (caution because it could attack the compound!). When you have reached a creamy texture and homogeneous remove from heat, pour into bowls, allow to cool. I recommend the cream cool to room temperature, not in the fridge, why would become too hard.
You can garnish with berries or chocolate chips ... I chose the second option for a cream more delicious!





Zucchine al cocco con riso basmati speziato

Avevo delle zuchine, due manciate di riso basmati e della farina di cocco...ecco cosa mi sono inventata!


Ingredienti x 2 persone:
Zucchine 3
Aglio 1 spicchio
Germogli di soia 50 gr
Farina di cocco 2 cucchiai
Olio EVO 2 cucchiai
Riso basmati 180 gr
Spezia Ras el Hanout 1 cucchiaino
Curcuma 1 cucchiaino
Anice stellato 1 bacca
Peperoncino un pizzico
Panna di soia 2 cucchiai
Sale q.b.

Tempo esecuzione: 30 minuti
Facile

Procedimento:
1) Lavare e tagliare a rondelle le zucchine
2)In una padella fare soffriggere l’aglio con l’olio
3)Unire le zucchine tagliate con i germogli di soia al soffritto. Salare, aggiungere il peperoncino e la spezia ras el hanout. Lasciare cuocere per 10 minuti
4)Spolverare le zucchine con la farina di cocco e mescolare
5)Aggiungere la panna di soia alle zucchine. Quando il composto risulta omogeneo togliere dal fuoco
6)In una casseruola fare bollire 2 tazze di acqua con la curcuma, l’anice stellato e un pizzico di sale. Una volta raggiunta l’ebollizione spegnere il fuoco e versare il riso. Coprire e aspettare 10 minuti. Il riso si gonfierà e sarà pronto per essere servito

Impiattare!








Zucchini with coconut basmati rice spicy

I had the zuchine, two handfuls of basmati rice and coconut flour ... here's what I invented!


Ingredients for 2 people:
3 zucchini
1 clove garlic
Soybeans 50 gr
Coconut flour 2 tablespoons
2 tablespoons extra virgin olive oil
Basmati rice 180 gr
Ras el Hanout spice 1 teaspoon
1 teaspoon turmeric
1 star anise berry
A pinch chilli
Soy cream 2 tablespoons
Salt q.s.

Running time: 30 minutes
easy

procedure:
1) Wash and cut the zucchini into rounds
2) In a pan fry the garlic with the oil
3) Combine the zucchini cut with the bean sprouts to the pan. Season with salt, add the pepper and spice ras el hanout. Allow to cook for 10 minutes
4) Sprinkle the zucchini with the coconut flour and mix
5) Add the soy cream with zucchini. When the mixture is smooth, remove from fire
6) In a saucepan, boil 2 cups of water with turmeric, star anise and a pinch of salt. Upon reaching the boiling off the heat and add the rice. Cover and wait 10 minutes. The rice will swell and will be ready to be served

Serve!












Vegan Chili



Chi non adora un bel piatto succulento, dal sapore deciso e un po' piccane come il chili?? Chi l'ha detto che la ricetta messicana deve essere fatta per forza con la carne per essere gustosa?

Vi propongo il Chili Vegano, ve ne innamorerete alla prima forchettata!!!

Ingredienti x 2

Passata di pomodoro 400 gr
Cipolla 1
Aglio 2 spicchi
Peperone verde 1
Fagioli bolliti 125 gr
Piselli 50 gr
Zucchero 1 cucchiaino
Aceto di Mele 1 cucchiaino
Peperoncino essiato q.b.
Sale q.b.
Olio evo 3 cucchiai
Paprika dolce 2 cucchiai
Hamburger vegetale 125 gr

Tempo esecuzione: 25 minuti
Facile

Procedimento:


1)Tagliare finemente la cipolla e l’aglio. Tagliare a dadini il peperone verde. In un tegame versate l’olio, unire le verdure e farle soffriggere

2)Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, lo zucchero, l’aceto, il peperoncino, la paprika e lasciare cuocere per un paio di minuti. Aggiungere un hamburger vegetale spezzettato grossolanamente e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo, qualora il composto dovesse risultare asciutto, dell’acqua calda. Infine, aggiungere i fagioli e i piselli e arrivate al termine della cottura
3)Servire ben caldo. Si può accompagnare con piadine di ceci o di mais




Vegan Chili


Who does not love a nice succulent dish, strong flavor and a bit 'as the piccane pounds ?? Who said that the Mexican recipe must be done to force the meat to be tasty?
I propose the Vegan Chili, you'll love it at the first forkful !!!

Ingredients 2 x

Tomato sauce 400g
1 onion
2 garlic cloves
1 green bell pepper
Boiled beans 125g
Peas 50 gr
1 teaspoon sugar
Apple vinegar 1 teaspoon
Chili essiato q.s.
Salt q.s.
3 tablespoons extra virgin olive oil
2 tablespoons sweet paprika
Hamburger Vegetable 125 gr

Running time: 25 minutes
easy

procedure:

1) Finely chop the onion and garlic. Dice the green pepper. In a pan, pour the oil, add the vegetables and sauté
2) Add the chopped tomatoes, salt, sugar, vinegar, pepper, paprika and cook for a few minutes. Add a hamburger vegetable chopped coarsely and cook for about 20 minutes, adding, if the compound proves to be dry, hot water. Finally, add the beans and peas, and arrive at the end of cooking
3) Serve hot. It can be served with chickpea or corn tortillas










Vegamisù




La versione vegana di uno dei dolci al cucchiaio preferiti! Bastano pochi minuti e il gioco è fatto!...Mmm




Ingredienti:



Biscotti Digestive 10 biscotti

Latte di soia 100 ml      
Fecola di patate 1 cucchiaino
Caffè d'orzo 1 tazza
Cacao amaro in polvere Q.b
Panna di soia da montare 200 ml
Curcuma Un pizzico


Tempo esecuzione: 15 min

Facile


Procedimento:

1) In una casseruola scaldare il latte di soia, aggiungere un cucchiaino di fecola di patate, un pizzico di curcuma per conferire il colore giallo; portare ad ebollizione e mescolare fino a quando il composto diventa cremoso. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
2)Preparare il caffè d’orzo e lasciarlo raffreddare in una ciotola
3)Con l’aiuto delle fruste montare la panna di soia
4)Inzuppare i biscotti digestive nel caffè d’orzo uno alla volta.
5)Sul fondo della coppa ( o teglia se preferite) fare uno strato di panna, adagiare un biscotto, ricoprire con uno strato di crema, spolverare con cacao amaro e continuare così fino a creare 5 strati di biscotti ( o di più a seconda dell’altezza della coppa o teglia).
 Spolverare la superficie del vegamisù con il cacao amaro.
 Conservarlo in frigo e servirlo dopo 2 ore. E’ buonissimo anche il giorno dopo.








Questa ricetta è stata pubblicata sul sito www.lacucinavegetariana.it

Vegamisù


The vegan version of one of the favorite desserts! Take a few minutes and you're done! Mmm ...



ingredients:



Digestive biscuits 10 biscuits

Soy milk 100 ml
Potato starch 1 teaspoon
1 cup orzo
Cocoa powder Q.b
Soy cream to assemble 200 ml
Turmeric Pinch


Running time: 15 min

easy


procedure:

1) In a saucepan, heat the soy milk, add a teaspoon of potato flour, a pinch of turmeric to give the yellow color; Boil and stir until the mixture becomes creamy. Remove from heat and let cool.
2) Prepare orzo and let it cool in a bowl
3) With the help of whips whip cream soy
4) Soak the digestive biscuits in barley coffee one at a time.
5) On the bottom of the cup (or pan if you prefer) a layer of cream, place a biscuit, cover with a layer of cream, sprinkle with cocoa powder and continue until 5 create layers of cookies (or more depending of 'height of the bowl or pan).
  Dust the surface of vegamisù with cocoa.
  Store it in the refrigerator and serve after two hours. It 'also very good the next day.






Healthy Breakfast!


Ingredienti:

1 mela
1 banana
mandorle
frutti rossi
semi di girasole
succo di limone
maldo d'orzo




Healthy Breakfast!

Ingredients:
1apple
1banana
almonds
sunflower seeds
lemon juice
barley malt




















Torta al Limone Vegan

Oggi vi propongo la mia ricetta della torta al limone. Ottima in tutte le stagioni, veloce da preparare con un aroma e un profumo avvolgente e delizioso.

Ingredienti:
Farina Bio 00 200gr
Fecola di Patate 100gr
Latte di soia 250ml
Zucchero di canna 150gr
Scorza grattugiata di 2 limoni
Succo di 1/2 limone
Olio di mais 1 bicchiere
lievito 1 bustina
un pizzico di sale

Tempo esecuzione: 50 minuti
Facile

Procedimento:

In una ciotola unire la farina, la fecola e lo zucchero. Grattugiare la scorza di 2 limoni ed unirla alle farine.



Unire i restanti ingredienti, il latte di soia, il succo di limone, l'olio di mais ed infine il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare il composto fino ad avere una consistenza cremosa ed uniforme.
Preriscaldare il forno. Oliare una tortiera del diametro 22/24, versare il composto e infornare per 35 minuti a 180 gradi.

Ecco il risultato!






Vegan Lemon Cake


Today I present my recipe for lemon cake. Excellent all year round, easy to prepare with an aroma and enveloping fragrance and delicious.


Ingredients:
Bio 200g flour 00
Mealy Potatoes 100g
Soy milk 250ml
Brown sugar 150g
Grated rind of 2 lemons
Juice of 1/2 lemon
Corn oil 1 cup
1 teaspoon baking powder
Apinch of salt

Run time: 50 minutes
Easy

Procedure:

In a bowl, combine flour, starch and sugar. Grate the zest of 2 lemons and add it to the flour.

Add the remaining ingredients, soy milk, lemon juice, corn oil, and finally the yeast and a pinch of salt. Stir the mixture until you have a creamy texture and uniform.

Preheat the oven. Oil a baking pan diameter 22/24, pour the mixture and bake for 35 minutes at 180 degrees.

Here's the result!









Polenta e Bruscitt Vegan


Diffusa nella zona nord della Lombardia, la polenta e bruscitt è una specialità tipica di Busto Arsizio e di cui i bustocchi, i cittadini di Busto, sono molto orgogliosi.


Da buona lombarda, da papà Bustocco ma soprattutto vegana, non potevo che proporre una versione rivisitata di questo piatto gustoso.


La versione originale dei bruscitt prevede l'utilizzo di straccetti di manzo rosolati in padella che si lasciano cuocere a fuoco lento per un paio d’ore e vengono sfumati, a fine cottura, con vino rosso, solitamente Barbera, Nebbiolo o Barolo.

I bruscitt sono poi serviti con fumante polenta gialla, da intingere nel delizioso sughetto.



La polenta e bruscitt (vegan)  è un piatto semplice  ma dal sapore deciso e corposo, che ben si adatta alla stagione invernale!

Ingredienti:
Seitan 240 gr
Carota 1
Scalogno 1
Sedano Piccolo Gambo
Olio EVO Q.b
Vino rosso Mezzo bicchiere
Farina per Polenta veloce 200 gr
Brodo vegetale Mezzo bicchiere
Acqua 850 ml


Tempo esecuzione : 50 minuti

Facile


Procedimento:



Pulire la carota, il sedano, sbucciare uno scalogno; porre le verdure in un mixer tritando finemente il composto.





In una casseruola aggiungere olio EVO e il composto di verdure tritate, poi fare soffriggere.




In un mixer tritare il Seitan ed aggiungerlo al soffritto





Dopo aver fatto soffriggere anche il seitan con le verdure, sfumare il composto con mezzo bicchiere di vino rosso e regolare di sale ( se volete potete aggiungere anche un pizzico di paprika dolce). Fare cuocere per 15 minuti




Aggiungere mezzo bicchiere di brodo vegetale o acqua calda e cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.





In una pentola portare ad ebollizione 850 ml di acqua salata. Togliere dal fuoco la pentola e aggiungere a pioggia la farina della polenta ( farina per polenta veloce) mescolando attentamente affinché non si formino dei grumi. Terminata l’operazione, portare la pentola sul fuoco basso e mescolare e cuocere per 5 minuti.



Adagiare la polenta nel piatto e cospargere la superficie con i bruscitt vegan e il suo sughetto.








Vegan Polenta and Bruscitt


Widespread in the northern Lombardy, polenta and bruscitt is a typical specialty of Busto Arsizio and whose bustocco, the citizens of Bust, I am very proud of.

As a good Lombard, daddy bustocco but mostly vegan, I could only propose a revised version of this tasty dish.

The original version of bruscitt involves the use of strips of beef sautéed in the pan that will let simmer for a couple of hours and are blended, cooked, with red wine, usually Barbera, Nebbiolo or Barolo.
The bruscitt are then served with steaming polenta, dipped in the delicious sauce.

Polenta and bruscitt (vegan) is a simple dish but the flavor and full-bodied, well suited to the winter season

Ingredients:

Seitan 240 gr

carrot 1

1 shallot

Small Celery Stalk

Oil EVO Q.b

½ cup red wine

Flour for  Fast Polenta  200g

½ cup vegetable broth

Water 850 ml

Run time: 50 minutes 
Easy

Procedure:

Clean the carrots, celery, peel a shallot; put the vegetables in a blender, finely chop the mixture

In a saucepan, add olive oil and the chopped vegetable mixture, then fry

In a blender chop the seitan and add to the mixture

After doing even fry the seitan with vegetables, sprinkle the mixture with half a glass of red wine and salt (if you want you can also add a pinch of paprika). Cook for 15 minutes

Add half a cup of vegetable broth or hot water and cook for about 20 minutes on low heat

In a saucepan, bring to boil 850 ml of salt water. Remove the pan from the heat and add the flour polenta (maize flour fast), stirring carefully so that no lumps. When finished, place the pot on low heat and stir and cook for 5 minutes.

Put the polenta in the dish and sprinkle the top with bruscitt vegan and its sauce.











Vegan Brezel

Anche se l' Oktoberfest è finita nessuno ci vieta di gustarci dei fragranti Brezel fatti in casa e rigorosamente vegan!


Il Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di lingua tedesca, e quindi diffuso soprattutto in Germania, Austria, Svizzera e Alto Adige. A seconda delle regioni, viene detto anche LaugenbrezelPretzelPretzlBrezeBrezn

I monaci davano i brezel come premio ai fanciulli che imparavano a memoria versi e preghiere della Bibbia. Furono chiamati per tal motivo pretiola, ovvero ricompensa, e poi italianizzati come brachiola. In seguito i pretiola attraversarono le Alpi e inGermania divennero conosciuti come Brezel. Prima consumati mezzi crudi, divennero tostati grazie a un fornaio che si addormentò sul posto di lavoro.
Ritratti in un libro di preghiere, si dice che fossero augurio di fortuna, prosperità e completezza spirituale. Divennero anche cibo pasquale in Germania nel 1450.
La leggenda racconta che Brezel arrivarono nel nuovo mondo sulMayflower; è certo comunque che i brezel arrivarono in America nel 1710, grazie agli immigrati tedeschi.


Ingredienti:



 250 gr di farina 00
 1 cucchiaino di zucchero
 1/2 bustina di lievito di birra
 1 cucchiaino di sale
 125 ml di acqua
 20 gr di olio evo
 3 cucchiai di bicarbonato

Tempo di esecuzione: 1 ora e 40 minuti
Facile



Procedimento:
Disporre la farina in una ciotola  mettetevi al centro il lievito e lo zucchero, aggiungere l'acqua tiepida salata e  impastare bene formando un panetto morbido. Fare lievitare per  almeno 1 ora. A questo punto si possono formare circa 6 brezel arrotolando la pasta e annodandola su se stessa. Lasciare i brezel a riposare su un canovaccio o sulla carta da forno. Nel frattempo si porta ad ebollizione una pentola d’acqua (circa 2 l).



Una volta a bollore aggiungere il bicarbonato  immergere delicatamente 2 brezel alla volta tirandoli fuori dopo 1 minuto: il bicarbonato li farà risultare lucidi.


Dopo aver fatto questo procedimento con tutti i brezel, disporli su di una teglia rivestita da carta forno, cospargere di sale grosso e infornare a 220° per 20 minuti. Fateli dorare bene bene!

Ecco il risultato!






Ovviamente gustateli sorseggiando della buona birra tedesca...


Vegan Pretzels

Although 'Oktoberfest is over no one forbids us to prepare fragrant homemade pretzel and strictly vegan!

The pretzel is a type of bread very popular among the people of the German language, and thus is particularly common in Germany, Austria, Switzerland and South Tyrol. Depending on the region, is also called Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Brezeo pretzels.
The monks gave the pretzels as a reward to children who memorized Bible verses and prayers. They were called for this reason pretiola or reward, and then Italianized as brachiola. Following the pretiola crossed the Alps and companies in Germany became known as pretzel. Before consumed means raw, roasted became thanks to a baker who fell asleep on the job.
Portraits in a prayer book, it says that they wish for luck, prosperity and spiritual wholeness. They also became the Easter food in Germany in 1450.
Legend has it that the pretzel arrived in the New World sulMayflower; is certain is that the pretzels came to America in 1710, thanks to German immigrants.

Ingredients:

  250 grams of flour 00
  1 teaspoon sugar
  1/2 teaspoon of brewer's yeast
  1 teaspoon salt
  125 ml of water
  20 grams of extra virgin olive oil
  3 tablespoons of baking soda

Running time: 1 hour and 40 minutes
Easy

Procedure:
Place the flour in a bowl put yourself at the center of the yeast and sugar, add the warm water salt and mix well to form a soft dough. Make it rise for 1 hour. At this point you may be about 6 pretzel rolling the dough and tie it on themselves. leave the pretzels to rest on a towel or parchment paper. Meanwhile, it leads to boiling a pot of water (about 2 liters).

When you add baking soda to a boil gently immerse 2 pretzels at a time pulling them off after 1 minute: baking soda will cause them to be shiny.

After doing this procedure with all the pretzels, place them on a baking sheet lined with parchment paper, sprinkle with salt and bake at 220 degrees for 20 minutes. Let them brown well good!

Obviously enjoy them while enjoying good German beer ...














Pizzoccheri Vegan con patate, pesto di rucola e mandorle



I pizzoccheri sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese.

Il nome "pizzoccheri" sembra derivare dalla radice "pit" o "piz" col significato di pezzetto o ancora dalla parola pinzare col significato di schiacciare, in riferimento alla forma schiacciata della pasta. Altre ipotesi farebbero risalire la parola pizzoccheri dal longobardo bizzo, ovvero boccone, ma questa ipotesi etimologica è piuttosto improbabile.
Sono realizzati con un tipo di farina particolare: la farina di grano saraceno.
Provate questa fantastica ricetta dei pizzoccheri vegan che unisce la freschezza del pesto di rucola con i sapori decisi tradizionali valtellinesi!


Ingredienti:
Pizzoccheri 140 gr
Rucola 5 gr
Mandorle  20 gr
Patata media 70 gr
Olio  EVO Q.b
Sale Q.b.


Tempo di esecuzione: 15 minuti
Facile


Procedimento:


1) Preparare il pesto di rucola e mandorle. Unite in un mixer da cucina una manciata di rucola, le mandorle, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Tritate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo.




2) Sbucciate la patata e tagliatela a dadini di circa 2cm l’uno.
3) In una pentola fate bollire l’acqua salata e mettete a cuocere i pizzoccheri.
4) Dopo aver buttato i pizzoccheri in acqua unite i cubetti di patata precedentemente tagliati. Fate cuocere per 12 minuti, poi scolate.
5) Una volta scolati i pizzoccheri con i cubetti di patata, condire con il pesto, impiattare e servire con un filo d’olio.






Questa ricetta è stata pubblicata sul sito www.lacucinavegetariana.it



Vegan Pizzoccheri with potatoes, arugula pesto and almond

Try this great recipe for vegan pizzocheri that combines the freshness of the arugula pesto with traditional flavors valtellinesi!


Ingredients:

Pizzocheri 140 gr
Arugula 5 gr
Almonds 20g
Medium potato, 70 g
Oil EVO Q.b
Sale Q.b.


Running time: 15 minutes

Easy

Procedure:

1) Prepare the arugula pesto and almonds. United in a blender a handful of arugula, almonds, add a little olive oil extra virgin olive oil and a pinch of salt. Chop until mixture is fairly smooth.
2) Peel the potatoes and cut into cubes of about 2cm each.
3) In a saucepan, boil salted water and put to cook pizzocheri.
4) After the pizzocheri thrown into the water add the diced potatoes previously cut. Cook for 12 minutes, then drain.
5) Once you have drained the pizzocheri with cubes of potato, season with pesto, Serve and serve with a drizzle of olive oil.









Torta di Pane Vegan

La torta di pane o paesana è un dolce di origine lombarda, di estrazione povera in quanto viene preparata con il pane raffermo avanzato, frutta secca, uva sultanina e pinoli. Ingredienti semplici e genuini che rendono questa torta molto gustosa e adatta a tutti.


Ingredienti:
Pane raffermo 300 gr
Latte di Soia 700 ml
Zucchero di Canna 150 gr
Cacao Amaro in Polvere 6 cucchiai
Olio di Mais 6 cucchiai
Pinoli 30 gr       
Uva Sultanina 20 gr


Tempo esecuzione: 55 minuti

Facile


Procedimento:

1) In una casseruola portate ad ebollizione il latte di soia
2) Tagliate il pane raffermo in modo grossolano creando dei pezzi non troppo grossi
3) Unite il latte di soia caldo al pane precedentemente tagliato e con l’aiuto di una forchetta schiacciate i pezzi di pane in modo da cerare un impasto omogeneo. Se dovessero rimanere alcuni pezzi non completamente amalgamati, non preoccupatevi, la torta avrà un aspetto ancora più rustico.
4) Unite lo zucchero di canna, 6 cucchiai di cacao amaro in polvere, 6 cucchiai di olio di mais, i pinoli e l’uva sultanina. Amalgamate bene il tutto
5) Preriscaldate il forno. Funzione statica. Foderate una tortiera con cerniera del diametro di 22cm ( va bene anche senza cerniera) con carta da forno e inserite il composto della torta. Livellate il contenuto ed infornate per 50 minuti a 180 °C. Verso la fine della cottura prendere uno stuzzicadenti e inseritelo nella torta. Se, nell’estrarlo, si presenta asciutto e pulito, significa che la cottura è terminata.


La torta è pronta per essere servita!












Questa ricetta è stata pubblicata sul sito www.lacucinavegetariana.it




Vegan Bread Cake


The cake is a sweet bread or village of Lombard origin, extraction poor as it is made with stale bread, dried fruit, raisins and pine nuts. Simple and natural ingredients that make this cake very tasty and suitable for all.

Ingredients:

Stale bread 300 gr
Soya Milk 700 ml
Brown Sugar 150 gr
Bitter Cocoa Powder 6 tablespoons
Corn Oil 6 tablespoons
30g pine nuts
Sultanas 20 gr

Run time: 55 minutes
Easy

Procedure:

1) In a saucepan, bring to a boil soy milk
2) Cut the bread in a big way by creating pieces not too large
3) Add the hot soy milk to bread and previously cut with the help of a fork crushed pieces of bread so may create a homogeneous mixture. If they were to remain a few pieces not completely blended, do not worry, the cake will look more rustic.
4) add the brown sugar, 6 tablespoons unsweetened cocoa powder, 6 tablespoons corn oil, pine nuts and sultanas. Mix well
5) Preheat the oven. Static function. Line a baking pan with a diameter of 22cm zipper (okay even without zipper) with baking paper and place the mixture in the cake. Leveled the content and bake for 50 minutes at 180 ° C. Towards the end of cooking, take a toothpick and insert it into the cake. If nell'estrarlo, it is dry and clean, it means that the cooking is finished.

The cake is ready to be served!

























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